DEITA.RU
DEITA.RU

Очередной коммунальный кризис произошёл на Дальнем Востоке

12 января 2021, 14:30
Дальний Восток
ЖКХ

Очередной коммунальный кризис произошёл на Дальнем Востоке

Коммунальные коллапсы продолжаются на Дальнем Востоке. На этот раз перебои в сфере ЖКХ настигли жителей Благовещенска, жители центра Амурской области остались без холодной воды, сообщает ИА DEITA.RU.

Прорыв на водоводе в районе дома по улице Институтской, 13/1 (возле корпуса экономического факультета АмГУ) произошёл ещё вчера. В результате аварии затопило теплотрассу, ночью пришлось отключать водоснабжение и откачивать воду. В числе объектов, оставшихся без воды, оказались школа № 16 и прогимназия на Институтской 17/3.

Прогимназия не принимает детей вообще, в школе в первую смену пришлось сократить уроки до 30 минут, а во вторую смену занятия пройдут дистанционно.

Ситуация находится на контроле у мэрии. По состоянию на 12:30 по местному времени (+6 часов к московскому), без водоснабжения остаются 13 домов, будет организован подвоз воды. Конкретную точку прорыва определить до сих пор не удалось.

Судя по графику подвоза, жители микрорайона просидят без воды весь день: часть домов получит запасы воды в период с 18 до 20 часов.

Благовещенск уже страдал от аварии на коммунальных сетях в декабре. Тогда из-за аварии на теплотрассе без отопления остались 48 многоквартирных домов и детский сад № 3. Ночные температуры воздуха на тот момент составляли 20 градусов мороза. В «Амурских коммунальных системах» заявляли о том, что отключение было плановым.

От коммунальных перебоев страдали и жители Приморского края. В ночь на 7 января произошла авария на котельной в Дальнегорске, жители также остались без отопления (и на улице по ночам также было в пределах −20°. Затем случилась масштабная авария на электрических сетях, затронувшая Уссурийский городской округ и другие населённые пункты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости