DEITA.RU
DEITA.RU

Очередная авария на электросетях ликвидирована в Приморье

8 января 2021, 11:15
ЖКХ
Приморье

Очередная авария на электросетях ликвидирована в Приморье

Как передаёт Минэнерго, в Приморском крае восстановлена авария на электрических сетях, из-за которой остались обесточены дома и квартиры, где проживают порядка 43 тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Авария на Артемовской ТЭЦ произошла в 14:44 по московскому времени – отключились линия 110 кВ на участке Артемовская ТЭЦ - Шахта-7 – Западная. Через две минуты на подстанции 110 кВ Западная для снижения токовой нагрузки первой и второй цепей линии 110 кВ Артемовская ТЭЦ - Западная - Кролевцы - Штыково пришлось отключить выключатели 110 кВ Давыдовка и Раздольное-1.

Одновременно на подстанции 110 кВ Уссурийск-1 отключились четыре воздушных линии 35 кВ и фидера 6 кВ. Были обесточены подстанции Барановский полигон, Мелькомбинат, МЖК, Студгородок.

Потребителей Мелькомбината и Барановского полигона подключили к электричеству в 14:57 по московскому времени, всех остальных – в 15:48.

Обновлено Как позднее объяснил главный инженер Артемовской ТЭЦ филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" Александр Гиберт: 
- В 20 часов 44 минуты на Артемовской ТЭЦ сработала токовая защита нулевой последовательности по причине аварии, случившейся на сетях смежной сетевой организации. На работу самой станции данное происшествие не повлияло - энергопредприятие работает в штатном режиме.

Напомним, что коммунальный коллапс для жителей Приморья приобретает хронический характер. Сначала линии электропередач потрепал ураган «Майсак», пролетевший над регионом в начале сентября 2020 года. Потом край парализовал ледяной дождь в ноябре: сильнее всего пострадали Владивосток и Артём, из-за аварий на электросетях приморцы оставались не только без света, но и без отопления и водоснабжения, для жителей работали полевые кухни с горячим питанием, в некоторых пострадавших районах выдавали газовые плитки с баллонами и питьевую воду.

Энергетические перебои вернулись в декабре, и снова во Владивостоке и Артёме. Потом проблемы возобновились в канун Нового года – о погасших лампочках и ледяных батареях сообщали жители Чуркина, Эгершельда и Русского острова – снова тех районов Владивостока, которые сильнее всего потрепал ледяной дождь. Также без коммунальных услуг остался город Большой Камень.

Федеральные власти в лице Юрия Трутнева остались не слишком довольны темпами восстановления энергоснабжения после ледяного шторма. Впрочем, от этого недовольства приморцам, которые с удручающим постоянством остаются без света и тепла, когда на улице крепкие морозы, легче не становится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости