DEITA.RU
DEITA.RU

Массовые отключения света продолжаются во Владивостоке

ЖКХ
Приморье
Происшествия

Массовые отключения света продолжаются во Владивостоке

Очередное аварийное отключение электроэнергии произошло во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию.

Вечером 15 декабря без света остались жители микрорайона Эгершельд. По официальным данным, обесточены оказались дома на улицах Леонова, Крыгина, Парусная, Полевая, Рейдовая и Токаревский маяк. Сети, на которых произошло отключение, принадлежат «Оборонэнерго». Электроснабжение пострадавших улиц удалось восстановить поэтапно.

Днём 15 декабря губернатор Олег Кожемяко распорядился повысить надёжность коммунальных сетей, чтобы подобных отключений не было в новогодние праздники. Руководители ресурсоснабжающих организаций должны быть на рабочих местах в январские выходные, чтобы обеспечить оперативную ликвидацию аварий, если таковые всё-таки будут повторяться.

Ранее массовое отключение после основных аварийных работ было зафиксировано на Чуркине и Тихой. Это произошло вечером 10 декабря – как раз после того, как было объявлено об отмене режима ЧС в Приморье. (Правда, во Владивостокском и Артёмовском городских округах как в наиболее пострадавших от стихии его ещё не сняли).

То, что ликвидация последствий ледяного шторма в регионе затянулась, признал даже полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Пожаловаться на неспешность восстановительных работ на ЛЭП и уборки улиц приморцы успели и заместителю генпрокурора РФ Дмитрию Демешину. Теперь оценкой восстановления Приморского края после ледяного дождя займутся Правительство РФ и федеральное МЧС.

На утро 16 декабря отключений электроэнергии, отопления и водоснабжения во Владивостоке не наблюдается, кроме единичных случаев. Городские службы задействованы в уборке внутриквартальных проездов и улиц в спальных микрорайонах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости