DEITA.RU
DEITA.RU

Громкие отставки продолжаются на Дальнем Востоке

12 января 2021, 16:00
Дальний Восток
Политика

Громкие отставки продолжаются на Дальнем Востоке

Во вторник, 12 января, стало известно, что депутат Законодательной Думы Хабаровского края Петр Емельянов решил сложить с себя полномочия народного избранника, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом народный избранник рассказал в социальных сетях.

В видео ролике он подчеркнул, что принял судьбоносное решение для себя – решил закрыть страницу политической жизни у себя. В подписи к видео он отметил, что «ему больно говорить об этом решении, но так складываются жизненные обстоятельства».

«Прошу принять мое решение и не судить строго», - заключил народный избранник. 

Петр Емельянов известен тем, что попросил проверить траты из бюджета на охрану губернатора, в частности вопрос ставился про врио губернатора Михаила Дегтярева. Накануне в Хабаровске также своего места лишился председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов. Такое постановление было подписано губернатором края. 

Напомним, что помимо этих отставок в Якутии с должности мэра уволилась Сардана Авксентьева. В понедельник она написала соответствующее заявление в Думу города. Предполагается, что заявление будет рассмотрено в четверг, 14 января. В социальных сетях Сардана подчеркнула, что уходит по состоянию здоровья. 

В этом году в стране пройдут выборы депутатов Государственной Думы, часть политологов уверены, что именно с этой кампанией связан уход оппозиционных политиков со своих мест.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости