DEITA.RU
DEITA.RU

Громкие отставки продолжаются на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Политика

Громкие отставки продолжаются на Дальнем Востоке

Во вторник, 12 января, стало известно, что депутат Законодательной Думы Хабаровского края Петр Емельянов решил сложить с себя полномочия народного избранника, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом народный избранник рассказал в социальных сетях.

В видео ролике он подчеркнул, что принял судьбоносное решение для себя – решил закрыть страницу политической жизни у себя. В подписи к видео он отметил, что «ему больно говорить об этом решении, но так складываются жизненные обстоятельства».

«Прошу принять мое решение и не судить строго», - заключил народный избранник. 

Петр Емельянов известен тем, что попросил проверить траты из бюджета на охрану губернатора, в частности вопрос ставился про врио губернатора Михаила Дегтярева. Накануне в Хабаровске также своего места лишился председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов. Такое постановление было подписано губернатором края. 

Напомним, что помимо этих отставок в Якутии с должности мэра уволилась Сардана Авксентьева. В понедельник она написала соответствующее заявление в Думу города. Предполагается, что заявление будет рассмотрено в четверг, 14 января. В социальных сетях Сардана подчеркнула, что уходит по состоянию здоровья. 

В этом году в стране пройдут выборы депутатов Государственной Думы, часть политологов уверены, что именно с этой кампанией связан уход оппозиционных политиков со своих мест.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости