DEITA.RU
DEITA.RU

Власть готовит сюрприз: Делягин рассказал, чего нужно ждать россиянам

В России
Деньги
Политика

Власть готовит сюрприз: Делягин рассказал, чего нужно ждать россиянам

В сентябре наступившего года в России пройдут выборы в Госдуму. Для того, чтобы нарастить себе рейтинг и побудить граждан прийти на избирательные участки, власть может пойти на некоторые уступки по отношению к населению и даже начать раздавать разного рода бонусы.

Об этом в разговоре с Regnum порассуждал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, сейчас отношения самых простых людей и власти, мягко говоря, не те, которые нужны правящей элите для проведения успешной избирательной кампании. Пандемия и, в особенности, ограничительные меры, которые стали её следствием, привели к тому, что многие россияне встали на грань существования — огромное количество людей лишилось работы, бизнеса, постоянного места заработка и при этом так и не дождалась помощи от государства.

В этой связи, Делягин не исключил того, что руководство страны может пойти на неожиданный шаг, а именно — отменить пенсионную реформу. Иными словами, властители ближе к выборам могут объявить о том, что они сворачивают данную инициативу, опираясь на то, что она не принесли ожидаемых результатов. Если это произойдёт, то рейтинг правящей элиты действительно может вырасти, а люди охотнее пойдут голосовать за сохранение статуса-кво.

Именно такого исхода нужно ждать россиянам уже в этом году. Однако, как заметил Делягин, власть может отодвинуть сюрприз с понижением возраста выхода на пенсию и ещё на несколько лет — на 2024 год, когда придёт пора выбирать президента России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости