DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура будет разбираться с провайдерами Владивостока

Правосудие
Приморье

Прокуратура будет разбираться с провайдерами Владивостока

Министерство цифрового развития Приморского края обратилось в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения прав потребителей – клиентов Интернет-провайдеров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

Некоторые пользователи Владивостока до сих пор остаются без доступа в сеть Интернет, который был нарушен ещё в ноябре из-за катастрофического ледяного дождя. Тогда без Интернета и кабельного телевидения остались несколько десятков тысяч абонентов, большинству владивостокцев вернули эти блага цивилизации уже в первой половине декабря, но некоторые не получают эти услуги связи до сих пор. Хотя прошло уже почти два месяца с момента природного катаклизма.

Провайдером местные власти оказывали поддержку в ходе аварийно-восстановительных работ – привлекали спасателей для работ на опасных участках, помогали доставить технику на изолированные территории. Но некоторые провайдеры, несмотря на поддержку, до сих пор не восстановили связь.

Правительство края считает эту ситуацию нарушением прав потребителей, поэтому в прокуратуру был направлен запрос о проверке по этому факту. Крайним сроком для восстановления Интернета и кабельного телевидения губернатор Олег Кожемяко называл 20 декабря, но на тот момент провайдеры восстановили в крае связь на 95%. Самые большие проблемы наблюдались в пригороде Владивостока. Всего в крае к вечеру 21 декабря без связи оставались жители 400 многоквартирных домов. Минцифры признало темпы восстановления сетей провайдеров неудовлетворительными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости