DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионный фонд отсудил у пенсионерки 268 тысяч рублей

Дальний Восток
Общество
Правосудие

Пенсионный фонд отсудил у пенсионерки 268 тысяч рублей

Пенсионный фонд на Сахалине отсудил у пенсионерки 268 тысяч рублей, которые ранее сам же и выплатил женщине, сообщает ИА DEITA.RU.  

Как сообщает местное издание sakhalin.info, женщина вышла на пенсию по достижению 50 летнего возраста. Ей назначили пенсию, учтя ее 15-летний страховой стаж и многодетность. За жизнь она родила пятерых детей. Однако после некоторого времени специалисты ПФР узнали, что женщина воспитала не всех пятерых детей, а только троих, по двум детям ее лишили родительских прав. 

В результате такого подхода женщине выплатили на 268 тысяч рублей больше, чем полагалось по закону. Для урегулирования ситуации ПФР обратился с иском в мировой суд. Суд в споре встал на сторону Пенсионного фонда, сочтя предоставленные данные женщиной недостоверными, однако она знала об ответственности. Решением суда с женщины взыскали исковую сумму. 

Отметим, что некоторые граждане России встречаются с такими заявлениями, как возврат ранее выплаченной суммы. Часто такие суммы не превышают и 100 рублей, а в основном – это копейки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости