DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура проверяет ситуацию с мерзнущими пенсионерами

Соцсети
ЖКХ
Приморье

Прокуратура проверяет ситуацию с  мерзнущими пенсионерами

Прокуратура Приморского края заинтересовалась размещённым в социальных сетях роликом о семерых пенсионерах, замерзающих в аварийном жилье, сообщает ИА DEITA.RU.

Ситуация разворачивается в Дальнегорске. Проблемный дом находится по адресу ул. Рабочая, 14. Как рассказывает автор видео, в доме почти не осталось окон и дверей. Старики находятся в квартирах в верхней одежде. Также в доме регулярно случаются перебои с водоснабжением и отоплением.

Кроме семерых пенсионеров, жильцов в доме не осталось. Заброшенное крыло дома привлекает бездомных, и пожилые люди не чувствуют себя в безопасности. Реакции властей на ситуацию они добиться не смогли, и прокуратура начала проверку. Прокурор города Дальнегорска Антон Быков выехал к жителям для дальнейшей работы.

По информации городских властей, последние три года жильцы проблемного дома с жалобами не обращались, а ранее им разъясняли, какие документы надо предоставить, чтобы встать в очередь на получение жилья. Но никто из жильцов ничего не предпринял.

Сейчас городские власти решили провести независимую экспертизу для оценки пригодности квартир для проживания. На время проведения экспертизы пенсионерам предоставят временное жильё из маневренного фонда. Если квартиры в доме № 14 по улице Рабочей признают непригодными для проживания, то старикам предоставят новое жильё.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости