DEITA.RU
DEITA.RU

Кому стало проще найти работу на удалёнке, выяснили эксперты

18 января 2021, 04:15
В России
Общество

Кому стало проще найти работу на удалёнке, выяснили эксперты

Сервис по поиску работы SuperJob провёл опрос среди работодателей и выяснил, насколько компаниям важна внешняя привлекательность кандидатуры, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Как оказалось, за последний год внешняя привлекательность перестала быть важным фактором при приеме на работу. Особенно на этот фактор сработало возможность удаленного трудоустройства.

Так, за последний год увеличилось количество работодателей, которые смотрели на внешнюю привлекательность граждан. Если год назад только 15% говорили о том, что внешняя привлекательность им не нужна, то сейчас об этом же уже говорит 27% работодателей. При этом в среднем работодатели оценивают своих сотрудников на 3,8 баллов из десяти.

Также за 7 лет снизилось количество работодателей, которые ищут именно красивых секретарей, если в 2013 году на это смотрело 13% работодателей, то теперь на это внимание обращают только 5% работодателей. Данные факторы работают в обоих направлениях, сами работники перестали использовать внешние данные при трудоустройстве на работу, теперь на природные данные рассчитывают только 60% соискателей вместо 84%, которые были в 2007 году.

Напомним, что с начала этого года в стране вступили в силу новые поправки разрешающие удаленную работу. Они дают новые обязанности, как для работников, так и для работодателей. К примеру, если человек работает с дома и не выходит на связь в течение двух уток, то его могут уволить без его согласия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости