DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме назвали риски замены водительских прав на QR-коды

18 января 2021, 09:15
Авто
В России
Общество

В Госдуме назвали риски замены водительских прав на QR-коды

В случае замены водительских прав на QR-коды сотрудники ГИБДД должны проверять у автомобилистов не только наличие у них удостоверения, но и сверять водителей по фото.

На этот важный аспект обратил внимание сделал член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, сейчас штраф за нарушение ПДД направляется собственнику авто. При этом, как утверждает парламентарий, для этого совсем необязательно, чтобы сам хозяин в момент нарушения сидел за рулём.

В этой связи, депутат считает, что было бы правильным, если бы с введением нового порядка и появлением QR-кодов у гаишников была бы возможность удостовериться по фото, принадлежат ли права именно остановленному им водителю.

Напомним, что ранее переход с бумажных водительских прав на электронные анонсировало Минцифры. Предполагается, что новые документы можно будет предъявлять сотрудникам ГИБДД через специальное мобильное приложение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости