DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Южно-Сахалинска нашла виноватых в деле упавшей в канализацию девочки

19 января 2021, 08:15
Дальний Восток
Дети
ЖКХ

Мэрия Южно-Сахалинска нашла виноватых в деле упавшей в канализацию девочки

Администрация Южно-Сахалинска установила, кому принадлежал канализационный люк, в который 17 января упала пятилетняя девочка, сообщает ИА DEITA.RU.

Было установлено, что люк находится в ведении МКП «Городской водоканал», последний раз работы на объекте проводились 26 декабря. Выговоры директору и главному инженеру «Водоканала» уже объявлены, однако причины происшествия пока не установлены. Как обещает мэрия областного центра, результаты проверки будут обнародованы в течение двух дней.

Пока самая вероятная версия – после очередных работ крышку люка неправильно закрепили, и она оказалась неплотно закрыта.

Напомним, девочка провалилась в канализационный люк, где провела несколько часов прежде, чем её нашли люди – а нашли её уже поздно вечером. Она чудом не получила при падении серьёзных травм, однако вряд ли нахождение в канализации в одиночестве, в холоде и в темноте никак не сказалось на её душевном состоянии. Сейчас ребёнок находится в детской областной больнице, при необходимости с девочкой и с её семьёй будет работать психолог.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин назвал случай вопиющим и обратился в органы прокуратуры, чтобы там дали оценку действиям коммунальных служб и местных чиновников. Ситуация взволновала аж самого губернатора Валерия Лимаренко: по поручению сахалинского правительства в регионе началось масштабное обследование всех объектов ЖКХ под надзором областного министерства жилищно-коммунального хозяйства. Местных жителей призвали обращаться с жалобами на неудовлетворительную работу системы: открытые люки, неубранный снег, нерасчищенные крыши и т. д., - в прокуратуру, в местные администрации и самому губернатору.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости