DEITA.RU
DEITA.RU

Управляющим компаниям Приморья повысят эффективность

20 января 2021, 09:15
ЖКХ
Приморье

Управляющим компаниям Приморья повысят эффективность

Управляющие компании Приморского края объединят в альянсы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона. Ожидается, что это повысит качество услуг по содержанию жилья и придомовых территорий.

Преимущество альянса заключается в том, что вся материальная база и все специалисты управляющих компаний объединится в единое подразделение. Это должно позволить быстрее выполнять работы по плановому ремонту, уборке, благоустройству, устранению аварийных ситуаций.

Увеличение парка спецтехники и экономия времени на обслуживание подвластных территорий позволит управляющим компаниям заниматься ещё и прилегающими землями и объектами, которые сейчас остаются бесхозными, так как не относятся к придомовым территориям: в первую очередь это межквартальные дороги и лестницы. Альянс будет их обслуживать при согласовании и финансовой поддержке городских властей.

Создадут и единый отдел контроля качества работы обслуживающих организаций, который призван следить за качеством работы «управляек». Все жалобы и предложения жильцы будут направлять туда, ожидается даже возрождение института домовых советов.

На начальном этапе в новый альянс войдут четыре УК: «Эгершельд-ДВ», «Центральный район», «Мадикс» и «Паллада». Эти компании обслуживают более 400 многоквартирных домов Владивостока. Альянс приступит к работе ориентировочно с середины февраля.

Тариф на все услуги по содержанию жилья повышаться при этом не будет.

Быть может, такая реформа работы управляющих компаний как-то ускорит, наконец, уборку снега на улицах. Так, 18 января затор парализовал движение на Эгершальде в сторону железнодорожного вокзала – что характерно, в дневное время, а не в час пик. Предположительной причиной был снег, который снегоуборочная техника свалила у обочин возле FESCO Hall, но не вывезла. (А также припаркованные на правой полосе автомобили).

Снежные проблемы обнаружились и на улице Некрасовской в районе гостинок. Движение на самом быстром пути с Некрасовской на улицу Толстого, по улице Фонвизина, сделали односторонним – движение по дороге только вниз, о чём свидетельствует знак «кирпича». А альтернативные пути оказались не расчищены от снега.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости