DEITA.RU
DEITA.RU

Возвращать бывших стало модно в России

20 января 2021, 17:20
В России
Общество

Возвращать бывших стало модно в России

В этом году увеличилось число компаний, которые готовы пригласить бывших подчиненных на свою работу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сервис SuperJob.

Сервис по поиску работы провел опрос, в результате которого выявил, что в прошлом году треть компаний приглашали на работу бывших работников. В предыдущем году к такому ходу прибегало только четверть компаний. Главными причинами такого поступка является нехватка узких специалистов, и экономия на обучении новых сотрудников. 

Однако совсем другие цифры среди работников. Так, согласиться на прошлое место работы готовы только 24% опрошенных россиян. Если разделить по категориям, то чаще всего к такому варианту готовы граждане, получающие более 80 тысяч рублей – 31%, а также лица старше 45 лет. При этом мужчин 29%, а женщин только 19%. Правда, вернуться на прошлое место работы граждане готовы при условии хорошей заработной платы – 54%. 

В реальности картина выглядит следующим образом: приглашение на прошлое место работы приходило 45% россиянам, а соглашалось на эту затею только 16% респондентов. Практически каждый пятый работник старше 45 лет или зарабатывающий больше 80 тысяч соглашались на это предложение. 

В основном работники соглашались вернуться из-за достойной зарплаты и интереса к работе. Далее шли остальные причины: близость к дому, хороший коллектив и многое другое. 

Не соглашалось на данное предложение 29% опрошенных, в основном это граждане в возрасте от 24 до 35 лет, зарабатывающие не более 50 тысяч рублей. При этом женщины отказывают чаще, чем мужчины. 

Основной причиной является низкая заработная плата, несовпадение с начальством или же переезд в другой город. Также популярными можно назвать принцип «не возвращаться», новая работа лучше принцип «шаг назад» или неудобный график.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости