DEITA.RU
DEITA.RU

В России запретили аниме

21 января 2021, 02:30
В России
Общество

В России запретили аниме

Суд в Петербурге впервые законодательно запретил распространять в России несколько наиболее популярных аниме-сериалов, в том числе «Тетрадь смерти», «Наруто» и «Эльфийскую песню», сообщает ИА DEITA.RU.

В списке запрещенного аниме задержатся несколько культовых у любителей аниме названий. По мнению сотрудников прокуратуры, которое подтвердили эксперты, в данных мультфильмах содержатся эпизоды расчленения врагов, натуралистические сцены и нетрадиционных сексуальные отношения (в том числе с роботами). 

Хотя все эти элементы в указанных сериалах действительно присутствуют, они для детей и не предназначены: практически все запрещенные аниме имеют рейтинг 18+ или 16+.

Судья в ходе заседания не смог удержаться от улыбки, особенно когда для обоснования своей позиции обвинение продемонстрировало несколько фрагментов из аниме, в частности, сцену, когда «герои аниме не проявляют эмоций в сцене убийства одного из персонажей пальцем». 

Хотя формально речь идет о запрете страниц двух сайтов с аниме, которые в суд представила прокуратура, по-видимому, это может быть использовано как повод запретить распространение аниме в России вообще.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости