DEITA.RU
DEITA.RU

Вырубку леса под спортивные объекты хотят продолжить на Сахалине

22 января 2021, 12:00
Дальний Восток
Общество

Вырубку леса под спортивные объекты хотят продолжить на Сахалине

«Газпром» по соглашению с правительством Сахалинской области построит в Южно-Сахалинске несколько спортивных объектов, сообщает ИА DEITA.RU.

В областном центре появится универсальный спортивный зал и центр водных видов спорта на улице Горького, ледовая арена в районе улиц Пушкина, Пограничной и Емельянова. Спортзал и центр водных видов спорта будут с подземными парковками.

Строительство новых строительных объектов – дело, бесспорно, полезное. А вот вырубка лесного массива вдоль улицы Горького под строительство 23 тысяч квадратных метров универсального спортзала и 17,5 тысяч квадратных метров центра водных видов спорта воодушевляют сахалинцев уже меньше.

В октябре прошлого года депутаты городской думы уже собирались на экстренное совещание, на котором решался вопрос о передачи мэрии Южно-Сахалинска участка леса «Газпрому» под тот самый бассейн. Депутаты припомнили директору департамента землепользования Елене Федотовой, что в городе уже есть комплекс «Аква Сити», в котором спортивная зона уже функционирует, но особой популярностью у горожан не пользуется.

Также в планах «Газпрома» - вырубить 21 гектар южно-сахалинских лесов под строительство жилого микрорайона. (Но район обещает быть малоэтажным – хоть на этом спасибо, хотя метаморфозы ещё могут произойти).

Но не только «Газпром» ампутирует «зелёные лёгкие» Южно-Сахалинска. Вырубкой леса жителям областного центра грозят ещё и в рамках ТОР «Горный воздух». Лес здесь мешает возведению инфраструктуры для одноимённого горнолыжного комплекса, однако он необходим для защиты Южно-Сахалинска от подтоплений и селевых потоков. При этом сам горнолыжный комплекс особой популярностью, как и «Аква Сити», не пользуется, вложений своих пока не оправдывает. По данным системы электронных пропусков, на новогодние каникулы на Сахалин прибыл всего 201 турист – с миссией по повышению туристической привлекательности острова «Горный воздух», очевидно, пока не справляется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости