DEITA.RU
DEITA.RU

Открытые люки продолжают угрожать дальневосточным детям

22 января 2021, 13:30
Дальний Восток
ЖКХ
Происшествия

Открытые люки продолжают угрожать дальневосточным детям

Южно-Сахалинский инцидент с девочкой, упавшей в канализационный люк, чуть было не повторился в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Даже возраст у жертв похожий – в Южно-Сахалинске жертвой безалаберности коммунальщиков, не закрепивших крышку люка, стала пятилетняя девочка, а в Краснофлотском районе Хабаровска чуть не улетел в канализацию шестилетний мальчик. Но юному хабаровчанину повезло больше – он шёл с отцом, и родитель успел подхватить ребёнка, чуть было не устремившегося в канализационную бездну.

Колодец на углу дома № 196 по улице Тихоокеанской и гаражным кооперативом был закрыт железобетонной плитой, но она оказалась сдвинута, и в образовавшееся отверстие мальчик чуть не провалился. Инцидент произошёл в тёмное время суток.

Районная администрация отчиталась, что о существовании открытого канализационного колодца чиновники знали, но люк был бесхозным. Поэтому требовать его закрытия было не с кого. И слуги народа сейчас решают вопрос, кто же займётся этой сложной задачей. Они уточнили, что будет направлено обращение в Управление дорог и внешнего благоустройства для принятия мер. Ранее оградить колодец великодушно попыталась управляющая компания.

А на одной из улиц неподалёку, улице Бондаря, для местного люка без крышки всё-таки нашёлся свой «лётчик-испытатель». Правда, он оказался не ребёнком, а собакой. Животное благополучно вызволили из колодца, а вот тяжба по поводу небезопасного колодца пока благополучного исхода не имеет. В администрацию Краснофлотского района окружная депутатка совместно с местными жителями немедленно направила обращение с требованием закрыть колодец, но за три вопрос так и не решили.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости