DEITA.RU
DEITA.RU

Византийская империя возрождается с Крыма

23 января 2021, 18:15
В России
Общество

Византийская империя возрождается с Крыма


Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов предложил организовать в Крыму сообщество городов Византийской империи, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, уже власти полуострова начали связываться с городами, которые ранее входили в Византию. На самом полуострове таких несколько городов, в том числе Керчь. Также на полуострове эта тема очень популярна. Проходят раскопки, древние города исследуют ученые, а сам вопрос может быть интересен с нескольких сфер в том числе туристической. 

Также вице-премьер напомнил, что в прошлом году в России была учреждена Российская ассоциация античных городов. В нее вошли города из нескольких регионов: Крым, Краснодарский край и Ростовская область. Планировалось, что организация выйдет на мировой уровень и построит взаимоотношения с крупными европейскими городами на культурной основе. Работа пока ведется в дистанционном режиме из-за коронавирусной инфекции, которая закрыла границы. Частично работа ведется совместно с российским МИДом на крупных площадках, в том числе ООН. 

Напомним, что Крым стал российским в 2014 году после проведенного на полуострове референдума. После чего в отношении России последовали санкции. 

Византия – древнее государство основанное в 4 веке, после раздела Римской империи. Государство располагалось в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Самой северной точкой страны был Крымский полуостров. Византия была захвачена Османский империей в 15 веке, которая впоследствии стала Турцией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости