DEITA.RU
DEITA.RU

Роботы будут обзванивать сахалинских пенсионеров по инициативе Лимаренко

26 января 2021, 09:15
Дальний Восток
Общество
Технологии

Роботы будут обзванивать сахалинских пенсионеров по инициативе Лимаренко

В качестве помощников дальневосточных губернаторов продолжают внедрять искусственный интеллект. Сначала на Камчатке запустили голосового робота «Полину» для работы с обращениями жителей края, а теперь на Сахалине робот будет обзванивать людей, оповещая их о реализации свежевыловленной рыбы, сообщает ИА DEITA.RU. Инициатива исходит от губернатора Валерия Лимаренко.

К счастью, потоки телефонного спама польются в уши не всем подряд, а только льготным категориям населения Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска и Анивы. Пенсионерам, ветеранам и другим льготникам расскажут, где, почём и какую рыбу будут реализовывать в городах. Оповещать сахалинцев будут за день до начала торговли. Ожидается, что к проекту присоединятся и другие муниципалитеты.

26 января на Сахалине будут продавать минтай (55-85 рублей за килограмм) и треску (78-90 рублей за килограмм).

Кстати, недавно в МВД Сахалина отчитались, что в области киберпреступлений пока не так много – хоть количество преступлений, совершённых в Сети и по телефону, выросло аж в два раза, вид лавины ситуация ещё не приняла. Но не исключено, что сахалинские кибермошенники найдут способ, как обманывать доверчивых пенсионеров под видом торговлей рыбой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости