DEITA.RU
DEITA.RU

Апартаменты страны ждёт печальная судьба

26 января 2021, 03:30
В России
Общество

Апартаменты страны ждёт печальная судьба

По мнению специалистов рынка недвижимости, в ближайшем будущем апартаменты в столице будут стоить столько же, сколько и обычные квартиры, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, предоставленным группой ВТБ, следует ожидать подорожания апартаментов до уровня традиционных квартир (напомним, главное отличие тут юридическое, квартира – это объект жилой недвижимости, а апартаменты – объект недвижимости коммерческой), с учетом аналогичных характеристик вроде площади.

Минувшей осенью был зафиксирован практически удвоившийся спрос на апартаменты в обеих столицах со стороны россиян на фоне возможного принятия закона о «легализации »этого типа помещений. Традиционно разница в цене между апартаментами и жилой квартирой составляет около десяти-пятнадцати процентов.

Ранее проработать вопрос со статусом апартаментов поручил глава государства, законопроект подготовят до осени, а принять могут до конца года. Законодателей ожидают нетривиальные вопросы: например, как быть с тем, что правила строительства нежилых помещений в России гораздо свободнее, чем требования к возведению квартир. Автоматически признать жилыми все помещения такого рода также не выйдет, т.к. этот статус смогут тогда получить офисы и заводы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости