DEITA.RU
DEITA.RU

Путин занялся литературой в стране 

26 января 2021, 15:00
В России
Общество

Путин занялся литературой в стране 


Президент РФ Владимир Путин рекомендовал депутатам Государственной Думы изменить правила возрастной маркировки литературы, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в тексте поручения написано, что президент Владимир Путин рекомендует Федеральному Собранию (Госдуме и Совету Федерации- Прим.ред.) рассмотреть механизм доступа детей к информации, которая имеет культурную и историческую ценность. Одним из вариантов урегулирования – закрепления критериев в законодательстве страны. 

Отметим, что в конце октября прошлого года во время заседания Совета по культуре и искусству депутаты Госдумы предлагали изменить критерии ограничения к литературе, то есть закрепить обязательную маркировку только для 18+, а по остальным возрастам сделать ее рекомендованной. Сами законодатели отмечали, что данная маркировка не позволяет иногда сводить детей в театр, музей или библиотеку. 

Часть классической литературы, которую проходят в школе, также попадает под данную маркировку. Так, «Тихий Дон» можно читать с 18 лет, «Ромео и Джульетта» с 16 лет. При этом, оба произведения были включены в школьную программу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости