DEITA.RU
DEITA.RU

В Москву возвращается ночная жизнь: очередь за регионами

27 января 2021, 17:35
В России
Общество

В Москву возвращается ночная жизнь: очередь за регионами

Собянин отменил некоторые ограничения по коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.



В частности, снимется ограничение на работу развлекательных заведений ночью с 23 до 6 утра. Отныне бары и клубы, которые были вынуждены перестраивать формат обслуживания, могут вернуться к прежнему графику.



Также требование о переводе на «удаленку» 30% сотрудников больше не носит обязательный характер. Работодатели могут вернуть сотрудников на рабочие места - или оставить работать дистанционно.



Как уточнил мэр Сергей Собянин, пандемия идет на спад, и России необходимо как можно быстрее восстанавливать экономику. В частности, те ее секторы, что пострадали больше всего - индустрия развлечений и потребительский рынок.



Ранее Сергей Собянин разрешил музеям возобновить работу, увеличил квоту мест в кинотеатрах и концертных залах. 22 января в обычном режиме начали работать колледжи, спортивные школы и детские учреждения дополнительного образования.



Однако система пропусков с использованием QR-кодов остается рекомендательной. За игнорирование такой схемы штрафовать тоже никого не будут.

Большинство российских регионов копируют ограничения Москвы, дабы не вырядить на фоне столицы излишне женскими или наоборот - демократичными. Следовательно, снижения коронавирусых ограничений стоит ждать и по всей России.



Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости