DEITA.RU
DEITA.RU

Отбирать животных за жестокое обращение планируют в России

27 января 2021, 18:05
В России
Общество

Отбирать животных за жестокое обращение планируют в России

Владимир Бурматов, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды рассказал о том, какие нововведения могут дополнить законопроект о штрафах за жестокое обращение с животными, сообщает ИА DEITA.RU.

Сам законопроект планируется внести в Госдуму весной, специалист отмечает, что Минюст уже поддержал предложения, прошедшие процедуру общественных слушаний, пишет ТАСС. Новые предложения, в числе которых оказалась также инициатива о конфискации животных, планируется оформить в виде поправок. Предлагается внести их в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). За жестокое обращение с животными предлагается ввести штраф до 100 тысяч рублей, до 30 тысяч рублей может грозить штраф тем, кто не выполняет требования по содержанию питомцев, и штрафом в размере до 50 тысяч рублей могут караться нарушения в приютах. Помимо этого, ряд штрафов может появиться и для недобросовестных владельцев, а также руководителей зоопарков и цирков.

Владимир Бурматов отметил важность инициативы о конфискации животных – если хозяина накажут рублём, это не гарантирует, что он прекратит неправомерно содержать питомца, который согласно действующему законодательству, останется у хозяина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости