DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионеры, готовьтесь: Делягин предрёк скорый сюрприз людям от власти

28 января 2021, 10:35
В России
Общество
Политика

Пенсионеры, готовьтесь: Делягин предрёк скорый сюрприз людям от власти

Приближение сентябрьских выборов в Госдуму может заставить правящую элиту России пойти на серьёзные уступки по отношению к людям.

Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

Как полагает эксперт, для того, чтобы задобрить избирателя власть может свернуть пенсионную реформу 2018 года. Официальным предлогом для этого послужит то, что она не принесла бюджету ощутимого финансового результата, зато создала огромное напряжение в обществе.

Именно под таким соусом, как считает Делягин, начинание могут свернуть. Политтехнологи действительно могут попытаться разыграть эту карту, ибо особых других механизмов того, как можно заставить людей проголосовать за партию власти, у них нет.

Вероятно, если ситуация с рейтингом представителей нынешней элиты будет совсем плоха, будет не только восстановлен «старый» возраст выхода на пенсию, но также будут компенсированы те выплаты, которые многие россияне не получили за счёт того, что им пришлось выходить на заслуженный отдых позже — кому-то всего на полгода, а кому-то больше.

Однако, как подчёркивает Делягин, существует также большая вероятность того, что сюрприз пенсионерам в виде отмены пенсионной реформы руководство страны захочет приберечь до выборов президента в 2024 году. Возможно, для власти этот период станет более предпочтительным. В этом случае реформу к сентябрю этого года уже не отменят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости