DEITA.RU
DEITA.RU

Новые правила рыбалки принимают в России

28 января 2021, 13:50
В России
Общество

Новые правила рыбалки принимают в России

Закон о рыболовстве прошел первое чтение 
Депутаты Государственной Думы рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части проведения торгов в электронной форме», сообщает ИА DEITA.RU. 

Новый законопроект предлагает изменить подход к распределению рыболовных участков, а точнее предоставлять их по результатам электронных аукционов. В пояснительной записке отмечается, что некоторые участки не будут попадать под действие данного законопроекта. Речь дет о тех из них, которые уже находятся в аренде, а также про участки, где рыбачат малочисленные народы. Вместо аукционов за ними хотят оставить конкурсы.

Новый законопроект разработан в рамках выполнения национального плана по развитию экономик. Предполагается, что новый законопроект позволит отказаться от молоточных аукционов и сделать механизм предоставления участков более прозрачным. Также участникам аукционов удасться экономить на торгах, то есть не тратиться на переезды. 

В Госдуме поддержали законопроект и ждут поправок ко второму чтению. В частности законодатели планируют обсудить вопросы любительской рыбалки. Не исключено, что участки для нее также попадут под общую систему, то есть распределять их будут по конкурсу или аукциону. Полностью обсудить вопрос обещают ко второму чтению. 

Напомним, что законопроект был внесен правительством РФ в конце прошлого года. Еще на периоде обсуждения организации и ассоциации рыболовов высказывали свои опасения по нему. Сообщалось, что власть тогда услышала участников рынка, в том числе и малочисленные народы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости