DEITA.RU
DEITA.RU

Один из «Хаяттов» станет японским во Владивостоке 

29 января 2021, 16:00
Приморье

Один из «Хаяттов» станет японским во Владивостоке 

В пятизвездочном отеле на Корабельной набережной оператором услуг станет японская компания Okura, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал вице-губернатор Приморья Константин Шестаков вместе с директором по развитию японской компании «Окура» Горо Кадоваки.

Как сообщает сайт регионального правительства, между японской гостиничной сетью и АО «МГК «Золотой Рог» было подписано соглашение о сотрудничестве, а именно об открытии новой гостиницы на базе недостроенного «Хаятта» на Корабельной Набережной. Предполагается, что в отеле откроют 223 номера, площадь каждого из которых будет около 35 квадратных метров. Также в комплексе будет спа-салон, ресторан банкетный зал и представительский лаундж.

Россия – многообещающий рынок, а Владивосток – символ экономического сотрудничества между Японией и Россией. Мы очень рады, что Hotel Okura был выбран для управления отелем в городе, и для нас большая честь помочь «построить мост» между нашими двумя странами», - отметил прокомментировал Тошихиро Огита открытие гостиницы во Владивостоке. 

Напомним, что у здания отеля на Корабельной Набережной выстраданная история. Отель строили к Саммиту 2012 года, но строительство не было завершено в срок. После на протяжении еще семи лет гостиницу то перестраивали, то оставляли в покое. При этом на достройку шли деньги краевого бюджета. В итоге два здания будущих гостиниц были проданы с молотка структурам олигарха Олега Дерипаски весной 2019 года. Обе гостиницы продали за 3,7 млрд рублей. До этого в течение нескольких лет вещи из гостиниц распродавали по объявлениям в интернете.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости