DEITA.RU
DEITA.RU

Очередные дальневосточники чуть не погибли на подлёдной рыбалке

30 января 2021, 09:15
Дальний Восток
Происшествия

Очередные дальневосточники чуть не погибли на подлёдной рыбалке

Очередных бесстрашных и не очень сообразительных любителей-рыболовов сняли с оторвавшейся льдины у берегов Сахалина, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошёл 29 января в заливе Анива в районе села 3-я Падь. Спасателям поступило сообщение о том, что в открытое море уносит четверых рыбаков. Их сняли в 18:44 по местному времени. В медицинской помощи мужчины не нуждаются.

К месту происшествия были направлены сотрудники корсаковского поисково-спасательного отряда с надувной моторной лодкой и судном на воздушной подушке.

Ранее аналогичный инцидент произошёл на Сахалине 20 января в районе села Заозерное муниципального округа Макаровский. В результате сильного волнения моря на льду образовалась трещина в 700 метрах от берега, на отделившейся льдине находилось восемь человек. Для спасения людей был направлен вертолёт Ми-8. В результате происшествия никто не пострадал.

Напоминаем, что об опасности взлома припайного льда и выноса его в открытое море регулярно напоминает МЧС, гидрометцентры и местные органы власти. Однако энтузиазм рыбаков-любителей это не останавливает.

Так, в Приморье сезон зимней рыбалки 2020-2021 уже ознаменовался несколькими человеческими жертвами, а также несколькими затопленными автомобилями. А на Сахалине счёт утопленным машинам открыли ещё в конце ноября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости