DEITA.RU
DEITA.RU

Для школьников закупят квесты почти на миллиард

30 января 2021, 04:20
В России
Образование

Для школьников закупят квесты почти на миллиард

Минпросвещения объявило крупный тендер размером почти в миллиард рублей на закупку современного образовательного контента, сообщает ИА DEITA.RU.

Среди контента, который планируется закупить, есть современные образовательные решения в духе приложений-платформ для виртуальных лабораторных работ (что особенно полезно, например, для уроков физики или химии на удаленке), игры-симуляторы и образовательные квесты, а также подкасты и аудиокниги (очевидно, тоже учебного характера).

В сумму закупок на 800 миллионов входят также хрестоматии и справочники (тоже в электронном виде). Новое огромное количество контента призвано осовременить и расширить госпроект «Российская электронная школа» (РЭШ), который сейчас, в основном, наполнен только видеолекциями и тестами, что дает не слишком широкие возможности для учительской импровизации.

С новым многофункциональным контентом уроки будут современными, интересными, и с возможностью актуализировать материал в удаленном режиме и интересном для школьников формате.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости