DEITA.RU
DEITA.RU

Военным и силовикам увеличили выплаты

31 января 2021, 18:15
В России
Деньги
Общество

Военным и силовикам увеличили выплаты

Кабмин РФ утвердил индексацию ряда выплат военным и представителям некоторых силовых структур, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление о повышении выплат уже подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным. В документе сообщается, что у «военнослужащих, сотрудников ряда федеральных органов исполнительной власти, граждан, уволенных с военной службы, а также проходивших военные сборы» на 3,7% возрастёт размер некоторых страховых выплат, пишет «Ura.ru».

Увеличится размер единовременной выплаты семьям погибшего военнослужащего, выплаты при получении сотрудником травмы, вследствие чего он не сможет продолжать работу. Также индексация предусмотрена для страховых сумм, предназначенных военнослужащим, лицам, призванным для военных сборов, сотрудников ОВД, государственных пожарных, работников уголовно-исполнительной системы, сотрудников нацгвардии и органов принудительного исполнения.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось о рассмотрении депутатами Госдумы закона о возможности распространения государственной защиты на всех сотрудников силовых структур. Речь идёт о таких возможностях, как охрана жилища и имущества, обеспечение конфиденциальности сведений, смена документов, личная охрана и так далее. На данный момент возможностями госзащиты может воспользоваться ограниченный круг сотрудников силовых и судейских структур.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости