DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили, с какой суммы можно начать инвестировать

1 февраля 2021, 04:15
В России
Деньги
Общество

Россиянам объяснили, с какой суммы можно начать инвестировать

Возможности инвестиционной деятельности обрисовала Анна Харченко, финансовый советник. Специалист отмечает, что нынешний фондовый рынок предлагает массу возможностей вне зависимости от стартового вложения, сообщает ИА DEITA.RU.

Наиболее приемлемой суммой для инвестирования специалист называет 100 тысяч рублей, однако акцентирует внимание на том, что даже при одинаковой сумме у разных инвесторов могут быть абсолютно разные портфели. Это следует помнить, и учитывать риски, пишет «360». Анна Харченко отмечает, что существует возможность создать индивидуальный инвестиционный портфель, и подобрать удобные для себя сроки вложения, доходность и склонности к риску.

Финансист отмечает, что тем, кто осторожен с вложениями, могут понравиться вложения в ОФЗ, гособлигации России, ведь помимо прочего их можно продать в любой удобный момент и не рисковать накопленными процентами. Кто готов на несколько большие риски, может обратить внимание на практику корпоративных облигаций и акций российских компаний, однако и дохода от подобных вложений будет больше, поясняет эксперт.

Специалист рассказала также преимущества вложений в российские компании по золотодобыче. Анна Харченко отметила, что российский рынок один из самых щедрых в мире на выплаты процентов от прибыли, поэтому вкладываясь в российских золотодобытчиков можно рассчитывать на щедрые дивиденды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости