DEITA.RU
DEITA.RU

«Похищенная невеста» рассказала следователям правду

1 февраля 2021, 10:20
Дальний Восток
Общество
Правосудие

«Похищенная невеста» рассказала следователям правду

Несовершеннолетняя жительница города Нерюнгри (Якутия) была похищена несостоявшимся женихом – такая версия случившегося была изначально, однако следствие установило новые обстоятельства происшествия, сообщает ИА DEITA.RU.

В минувший четверг 28 января к следователям обратились родственники девушки, которой до совершеннолетия оставался один год. Родители заявили, что девушку похитил молодой человек – 21-летний житель Сахалинской области, который прибыл в Нерюнгри и снял в городе квартиру. Родственники сообщили, что парень приходил свататься к их несовершеннолетней дочери, однако разрешение на заключение брака родители не дали. Через какое-то время девушка была похищена: по заверениям родственников. По предварительной версии - дочь вышла из дома, её усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

В тот же день сотрудниками правоохранительных органов мужчина был обнаружен в квартире вместе с разыскиваемой девушкой. Молодой человек возразил требованию полиции, после чего был передан правоохранительным органам, девушка же вернулась в семью.

Представители следственного управления следственного комитета по Республике Саха (Якутия) отмечают, что следователям девушка рассказала, что похищения не было, и в автомобиль она села по собственному желанию, с целью прокатиться по городу с парнем, с которым она состоит в доверительных отношениях. По данному факту работа ещё проводится, следователям предстоит узнать все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. У молодого человека есть шансы относительно легко отделаться - на него пока составлен лишь административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости