DEITA.RU
DEITA.RU

В правительстве опровергли рост цен на импортные товары

2 февраля 2021, 05:25
В России
Экономика

В правительстве опровергли рост цен на импортные товары

По данным Минэкономразвития, большой рост стоимости перевозки грузов в контейнерах практически не скажется на ценообразовании в РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее 1 февраля в СМИ разошлась информация, что из-за весьма значительного (в 4 с лишним раза) увеличения стоимости контейнерной перевозки в связи с увеличением количества заказов в КНР, это может отразиться на стоимости импортируемых товаров. Замминистра Владимир Ильичев подчеркнул, что речь только о морских перевозках товаров, и реальная доля расходов на транспортировку такого рода в торговле не достигает даже 1%.

Иными словами, если цены и вырастут, то точно не по причине этого фактора. Более того, по данным января цены на импорт даже немного снизились по сравнению с декабрем (почти на 5%). В АКОРТ также не в курсе про какие-то сложности с перевозкой товаров морем и связи этого с поставками в торговые сети.

Напомним, ранее СМИ сообщали о повышении за год стоимости морских контейнерных перевозок с 1,5 до 9 тысяч долларов за единицу. В связи с этим предрекалось повышение цен на традиционно импортируемые товары, такие как бытовая техника, одежда и обувь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости