DEITA.RU
DEITA.RU

Крупного игрока могут слить: Володин - новая оппозиция? 

2 февраля 2021, 19:50
В России
Политика
Есть мнение

Крупного игрока могут слить: Володин - новая оппозиция? 

Заявление председателя Госдумы о готовности избраться на однопартийном округе может стать крутым поворотом в карьере Вячеслава Володина, сообщает ИА DEITA.RU.

Поиск запасного аэродрома может говорить о том, что войти в партийный список Володин не имеет никаких шансов. Креатуры председателя раз за разом «заворачиваются», и вот уже он сам может впасть в немилость.

При этом сам факт заявления говорит о желании сохранить смешанную систему выборов с сохранением доли одномандатников. Но есть ли шанс у Вячеслава Володина подтвердить доверие «родной» Саратовской области - тоже вопрос, ибо протестная повестка может обрушить и его рейтинги даже дома.

И тут возникает интересная картина - аффилированость Вячеслава Володина с главным оппозиционером страны, которого он ранее допустил на выборы мэра Москвы, а вскоре и спас от тюремного срока по делу «Ив Роше». Портал «Медиатехнолог» замечает, что в вашингтонских списках российских политиков, на которых распространяются санкции, Володина нет не было. Эксперты связывают это во-первых - с некой «благодарностью» оппозиции за умеренную лояльность. 

«Даже люди не имеющие прямой доступ к кремлевским коридорам знают, что решение о допуске Навального на эти выборы принимал именно Вячеслав Володин. Так что было бы, наоборот, удивительно, если бы Навальный и его люди стали бы подставлять под удар Запада своего благодетеля» - пишут эксперты издания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости