DEITA.RU
DEITA.RU

В российские школы вернется политинформация

2 февраля 2021, 20:50
В России
Политика
Образование

В российские школы вернется политинформация

Как стало известно СМИ, в средних учебных заведениях страны появится новая должность «советника-воспитателя», который будет беседовать с учениками на политические темы, сообщает ИА DEITA.RU.

На фоне протестных митингов, прошедших во многих городах России в конце января, правительство серьезно озаботилось политическим образованием молодежи. Это уже не первая инициатива такого рода, озвученная за последние недели.

Новую должность советника-воспитателя анонсировал министр просвещения Сергей Кравцов, в десяти регионах уже прошел конкурс на эту позицию, с 2022 года ее внедрят во всех субъектах РФ. По информации журналистов, ежемесячная надбавка за должность составит 15 тысяч рублей + региональный коэффициент.

Предполагается, что советник-воспитатель сможет разговаривать с молодежью на ее языке и помогать школьникам идеологически правильно интерпретировать новостную повестку. Все это очень напоминает советскую практику политинформации, ради которой школьники СССР приходили на 1 час раньше начала занятий.

Ранее также стало известно, что Минпросвещения хочет каждый месяц проводить в школах по всей стране родительские собрания, с целью заботы о невовлечении детей в политическую активность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости