DEITA.RU
DEITA.RU

Хоккейный чемпионат Лукашенко отдали его врагам

3 февраля 2021, 05:25
В Мире
Политика
Спорт

Хоккейный чемпионат Лукашенко отдали его врагам

Чемпионат мира по хоккею 2021 года, который у Минска отобрали из-за жесткого подавления гражданских протестов, проведет Латвия, которая ввела против Лукашенко персональные санкции, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно решению Международной федерации хоккея на льду (IIHF), Рига станет единственным городом, в котором с 21 мая по 6 июня пройдут соревнования в рамках мероприятия. Это названо самым безопасным и экономичным способом провести чемпионат. 

Ранее в январе у федерации возникли сомнения в проведении чемпионата из-за опасений за безопасности участников. Этому предшествовало публичное заявление спонсоров чемпионата Skoda и Nivea о выходе из финансирования, если мероприятие проведут в Минске. Заявление было сделано после массового флэшмоба белорусских пользователей, писавших в социальные сети брендов с просьбой бойкотировать Лукашенко.

Латвия, наряду с Эстонией и Литвой, еще в августе 2020 года на фоне массовых протестов в Минске объявила Александра Лукашенко персоной нон-грата. Позднее в ноябре главная оппозиционерка белорусского режима Светлана Тихановская во время встречи с руководством Латвии призвала пересмотреть контракты в Белоруссией и ввести санкции против госпредприятий, которые увольняют бастующих работников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости