DEITA.RU
DEITA.RU

Новая российская электронная виза для иностранцев может стать многоразовой

3 февраля 2021, 05:40
В России
Политика

Новая российская электронная виза для иностранцев может стать многоразовой

В ближайшее время иностранцы смогут оформлять для въезда в Россию электронные визы. Перечень стран, гражданам которых будет доступна такая функция, включает 52 государства. Директор консульского департамента МИД РФ рассказал о возможностях и преимуществах нового формата виз, сообщает ИА DEITA.RU.

С 1 февраля 2021 года в России должны были начать действовать краткосрочные электронные визы. Однако из-за пандемии коронавируса и сложной эпидемиологической ситуации их оформление приостановлено до особого распоряжения правительства РФ. Директор консульского департамента МИД России Иван Волынкин рассказал о новом формате виз, передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Воспользоваться новой услугой смогут граждане 52 стран, в том числе Китая, Японии, Индии и Турции. Срок действия электронной визы составляет 60 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания иностранного гражданина на территории России не более 16 суток со дня въезда.

«Хотел бы подчеркнуть, что сейчас на основании международных договоров, заключенных с иностранными государствами, безвизовый режим въезда в Россию действует для граждан еще 60 иностранных государств. Таким образом, мы ожидаем, что после снятия ранее установленных правительством РФ ограничений на въезд в Россию граждане уже 112 государств будут иметь возможность въезжать в Российскую Федерацию без необходимости оформлять бумажную визу в паспорт», — рассказал Иван Волынкин.

В консульском департаменте МИД РФ не исключают, что электронная виза в будущем станет многократной. Подобное решение в ведомстве будут принимать, основываясь на полученном опыте и с учетом миграционной опасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости