DEITA.RU
DEITA.RU

Навальному заменили условный срок на реальный

3 февраля 2021, 10:40
В России
Политика
Правосудие

Навальному заменили условный срок на реальный
Автор фото: пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд вынес решение о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока по уголовному делу «Ив Роше», сообщает ИА DEITA.RU.

По предыдущему приговору за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем Навальному российская судебная система определила 3,5 года условно. Таким образом,  с учетом срока, ранее проведенного под домашним арестом и под стражей, оппозиционеру предстоит отбыть в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

Суть претензий Федеральной службы исполнения наказаний и гособвинения сводилась к тому, что Алексей Навальный многократно нарушал условия испытательного срока. Проще говоря, не отмечался там, где надо и когда надо два раза в месяц. По данным ФСИН, таких нарушений у оппозиционера насчитали около 60.

Суд также вынес частное постановление в адрес инспектора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который следил за соблюдением Навальным правил условного осуждения. В прокуратуре считают, что инспектор плохо справился с этой работой.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Представители защиты Алексея Навального уже заявили о том, что обжалуют решение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости