DEITA.RU
DEITA.RU

Новая ООПТ появится на Дальнем Востоке

3 февраля 2021, 12:40
Дальний Восток
Природа

Новая ООПТ появится на Дальнем Востоке

Статус особо охраняемой природной территории в ДФО получит ещё один объект, сообщает ИА DEITA.RU.

Михайловские столбы – уникальный природный объект, расположенный в Благовещенском районе Амурской области, который получит статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). Губернатор Приамурья Василий Орлов объявил об этом на страничке в социальной сети. Стоит отметить, что жители региона в комментариях исключительно положительно поддерживают такое решение.

Объект оказался под угрозой разрушения – в непосредственной близости от Михайловских столбов активно добывали камень для строительства дорог. Такие действия негативно сказывались на состоянии природного объекта, и проблемой заинтересовались экологи и общественные деятели. Благодаря их усилиям проблема получила огласку, и уникальную территорию, возраст которой насчитывает более ста миллионов лет, вероятно, удастся сохранить.

«Минприроды проверило информацию о работе недропользователей в этом районе и о постепенном разрушении столбов. Мы решили поддержать инициативу жителей, кто обеспокоен судьбой этого интересного природного комплекса и присвоить ему статус особо охраняемой природной территории», – отметил Василий Орлов в Instagram, и добавил, что до присвоения почётного статуса, специалисты в сфере экологии проведут подробное обследование территории.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости