DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили, чем грозит неоплата общедомовых ЖКУ

3 февраля 2021, 19:15
В России
Деньги
ЖКХ

Россиянам объяснили, чем грозит неоплата общедомовых ЖКУ

Владельцам квартир может грозить взыскание задолженности через суд в случае отказа от оплаты обязательных жилищных услуг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Недвижимость.

Речь идёт об услугах по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества, проверке состояния систем водоснабжения, водоотведения, электрохозяйства и лифтов, уборке подъезда, чердака и подвалов. Кроме этого, к обязательным для оплаты услугам относится вывоз мусора, уход за придомовой территорией, уборка и вывоз снега со льдом с придомовой территории.

Есть и дополнительные услуги, такие как, работа консьержа или домофона. По словам эксперта тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Павла Склянчука, оплачивать и обязательные, и дополнительные ЖКУ нужно всем жильцам дома. Неуплата грозит начислением пени и взысканием задолженности «управляйкой» через суд.

Эксперт также пояснил, что в многоквартирных домах также существуют и индивидуальные жилищные услуги. Их каждый собственник должен оплачивать индивидуально.

Ранее сообщалось о том, что около миллиона россиян должны будут заменить свои «умные» счётчики на новые.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости