DEITA.RU
DEITA.RU

Пыль в глаза: Дегтяреву рассказали, почему снег черный

3 февраля 2021, 15:50
Дальний Восток
Общество

Пыль в глаза: Дегтяреву рассказали, почему снег черный

Ревизор пожаловал: Михаил Дегтярёв отправился в Ванино узнать, почему пылит уголь

Не прошло и недели с момента первых публикаций о пылении угля, как врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв озадачился проблемой. Глава региона отправился в Ванино к терминалу АО «ВаниноТрансУголь», для того, чтобы выяснить причину – почему предприятие, обозначенное, как сверхэкологичное, начало загрязнять окружающую территорию вредными веществами, сообщает ИА DEITA.RU.

Ответ у руководства предприятия для врио губернатора уже был готов. Евгений Григорьев, первый заместитель генерального директора АО «ВаниноТрансУголь» рассказал, что пылению угля поспособствовал мороз, из-за которого специальные присадки утратили свои свойства.
«Грузоотправители отправили большое количество маршрутов в адрес нашего терминала, он [уголь] идёт вымороженный. Сейчас в Якутии – 50. Соответственно все добавки, присадки, которые были использованы в момент погрузки в вагон, теряют свои химические свойства и не в полной мере препятствуют пылению», – отчитался Евгений Григорьев.

Представители предприятия заверили Михаила Дегтярёва в том, что АО «ВаниноТрансУголь» ужесточит требования к отправке грузов в Ванино, и даже в ущерб себе компания снизит объёмы перевалки, чтобы не причинять вред окружающей среде.

Ситуация уже находится на контроле природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора, руководитель региона ожидает заключения по итогам проверок ответственных ведомств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости