DEITA.RU
DEITA.RU

На Дальнем Востоке бензиновый коллапс, но Дегтярев «все контролирует»

4 февраля 2021, 19:30
Дальний Восток
Жизнь

На Дальнем Востоке бензиновый коллапс, но Дегтярев «все контролирует»

Врио главы Хабаровского заявил о том, что ситуацию с топливом в регионе он контролировал с самого начала, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом он высказался в своем Instagram. Со слов врио, правительство края с начала кризиса постоянно контактировало с Минэнерго. Бензин запросили сразу, как начался ажиотаж, и вот уже первый состав выгрузил 400 тонн топлива. 

В ближайшие дни Дегтярев обещает выход хабаровского НПЗ на мощность в 1000 тонн ежедневно. Росрезерв также поможет регионам, пока ситуация не стабилизируется. Между тем, первыми о кризисе заговорили СМИ. Комментариев от правительства при этом никаких не поступало, даже когда люди стояли в многокилометровых пробках к заправкам, Дегтярев молчал - «контролировал». Продолжил врио «контролировать ситуацию» и тогда, когда возмущение достигло пика.

Только после выхода проблемы на федеральный уровень чиновникам пришлось признать, что на предприятии проходили ремонтные работы, и сразу по окончанию завод не сможет выйти на необходимую мощность. Местные СМИ уточняют, что ажиотажный спрос возник еще 27 января. Если верить Дегтяреву, то запрос на дополнительное топливо поступил сразу же, однако и сегодня, 4 февраля, приобрести горючее в Хабаровске сложно, вплоть до драк.

Менторский тон незадачливого врио продолжает действовать на нервы местным жителям. Человек с отрицательным рейтингом, Михаил Дегтярев, похоже, окончательно похоронил свои шансы избраться на выборах губернатора. Возможно, в Кремле уже задумываются о досрочной замене «Сокола Жириновского» на популярного местного общественного деятеля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости