DEITA.RU
DEITA.RU

Cнижение цен на продукты увидели в правительстве

4 февраля 2021, 23:30
В России
Экономика

Cнижение цен на продукты увидели в правительстве

По данным Минэкономразвития, соглашения с поставщиками о стабилизации продуктовых цен принесли положительные результаты, сообщает ИА DEITA.RU.

О снижении цен на сахар и стабилизации стоимости растительного масла президенту Путину доложил экономический министр Максим Решетников. Он, однако, отметил, что нужны дополнительные меры по сдерживанию цен на пшеницу, так как они продолжают расти, поэтому с марта будет увеличена экспортная пошлина. С апреля при этом начнет работать механизм «кэшбека» с пошлин производителям зерна.

Напомним, в декабре по поручению президента правительством были разработаны меры искусственного ценового регулирования на несколько базовых продуктов питания. Полномочия правительства в этом плане были расширены отдельным законным актом. Счетная палата предупредила о риске дефицита, если искусственное регулирование задержится надолго.

Меж тем, плановый уровень инфляции уже превышен на 1%, и хотя, согласно прогнозу Министерства экономического развития, показатели начнут выпрямляться во втором квартале 2021 года, некоторые эксперты-экономисты настроены на этот счет более пессимистично.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости