DEITA.RU
DEITA.RU

В Хабаровске начали торговать бензином с рук

5 февраля 2021, 06:35
Авто
В России
Дальний Восток
Происшествия

В Хабаровске начали торговать бензином с рук

Бензиновый кризис продолжается, предметом торга, кроме топлива по завышенной цене, являются даже места в очереди на АЗС, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации DVHAB.RU, в интернете как грибы растут объявления о продаже топлива в Хабаровске, по цене раза в два выше рыночной (например, литр Аи-95 — за 80 рублей).

Кризис подогревают сами предприимчивые граждане, которые, добравшись наконец до АЗС, вместо того, чтобы самим заправляться, сперва набирают бензин в канистры и бочки, чтобы потом продать. И это при огромных очередях, в которых уже продают места поближе к заправке за тысячу рублей.

Ранее врио главы региона Михаил Дегтярев назвал сложившуюся с бензином ситуацию «экстраординарной» и пообещал, что у него все под контролем, и топливо на подходе.

Напомним, кризис начался через несколько дней после того, как в середине января в Хабаровске остановилось производство бензина из-за технических проблем. Это привело к дефициту топлива и огромным очередям к АЗС даже ночью. То, что Хабаровский НПЗ уже возобновил производство топлива, пока не сказывается на кризисе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости