DEITA.RU
DEITA.RU

Дешевые огурцы по 300 рублей обещают на Камчатке через два года

6 февраля 2021, 19:30
Дальний Восток
Жизнь

Дешевые огурцы по 300 рублей обещают на Камчатке через два года

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал о строительстве тепличного комплекса для обеспечения Камчатки недорогими огурцами и помидорами, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Владимир Солодов в ходе стрима в Instagram, сдача тепличного комплекса в эксплуатацию планируется в конце 2022 года.

 «Мы встречались с инвестором, он подтверждает намерения, и там нет никаких препятствий. Поэтому я думаю, что в ближайшее время мы уже на площадке встретимся, чтобы публично анонсировать, и началась стройка», – сказал губернатор.

По словам главы региона, краевые власти добились серьезной поддержки на федеральном уровне – из бюджета инвестору планируется компенсировано до 20% капитальных расходов на строительство теплиц.

«В 2023 году ждем существенного снижения стоимости на наши огурцы. По расчетам инвестора она составит 250-300 рублей в зависимости от графика и номенклатуры продукции», – отметил Солодов.

Тема строительства тепличного комплекса на Камчатке передается из уст в уста от одного губернатора к другому. Ранее планировалось, что теплицы в районе Зеленовских озерков построит одна из структур Вексельберга.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости