DEITA.RU
DEITA.RU

Страсти по бензину продолжаются на Дальнем Востоке

1 февраля 2021, 19:35
Дальний Восток
Жизнь
Есть мнение

Страсти по бензину продолжаются на Дальнем Востоке

Бензиновый кризис на Дальнем Востоке продолжается, несмотря на заверения властей, сообщает ИА DEITA.RU.

В Хабаровском крае ситуация несколько улучшилась и очередей в краевой столице не наблюдается. Редкие перебои возникают с продажей АИ-92 и АИ-95. Самый проблемный район - Советская Гавань и Ванино, где на протяжении уже нескольких дней на местных заправках вообще нет никакого топлива.

Ситуация не наладилась даже после того, как хабаровский НПЗ заработал. В это же время Дегтярев заявляет о преодолении коллапса.

Еще одним регионом, почувствовавшим всю сомнительную прелесть отсутствия жизненно необходимого людям топлива, стала Амурская область. Ошибки - ровно те же, что допустил врио Дегтярев.

 Губернатор Приамурья Василий Орлов сделал упор на то, что в регионе нет своего НПЗ и все произошло по вине Хабаровского завода. Проще говоря, свалил вину на другого и развел руками. Поставки топлива в Благовещенск ожидаются 9 февраля, а пока - терпите. 

Политические акции Орлова тут же рухнули - люди возмущены просьбой поэкономить и отложить дальние поездки. В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, дальневосточники даже не могут навестить бабушку в деревне. 

Уповать на запасы Росрезерва - тоже недальновидно. Хранилище, конечно, поможет, но его помощь не отменяет нерасчетливость региональных лидеров и неспособность предвидеть проблемы. 

Василию Орлову и вовсе вменяют тот факт, что он ставит интересы Газпрома и Сибура выше общественных. С такой политикой относительно спокойная Амурская гавань может в одночасье вскипеть от справедливого народного возмущения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости