DEITA.RU
DEITA.RU

Льготную ипотеку могут продлить на 10 лет вперед

9 февраля 2021, 01:30
В России
Экономика

Льготную ипотеку могут продлить на 10 лет вперед

Государственная программа по доступному жилью для населения может быть продлена сразу до 2030 года, в том числе и пониженная стоимость ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU.

Минстрой предложил существующую госпрограмму, которая длится уже третий год и рассчитана до 2025 года уже сейчас продлить еще на 5 лет вперед, таким образом, она будет активна до 2030 года. Предполагается дополнительно направить еще без малого 4 триллиона рублей на продление программы (еще 2 уже было на нее выделено).

Госпрограмма доступного жилья, в частности, предусматривает, наряду с четырьмя другими федеральными проектами, перманентное снижение ипотечной ставки ниже, чем 8 процентов. Напомним, сейчас действует льготная ипотека под 6,5 процентов, изначально введенная как мера поддержки на фоне пандемии, но очень хорошо в итоге зашедшая в резонанс с нуждами населения. 

 Ранее стало известно, что эксперты рынка недвижимости из-за льготной ипотеки ждут понижения спроса на рынке недвижимости в России. Об этом же ранее предупреждали в Центробанке, эффективность программы в феврале пообещала также проверить Счетная палата.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости