DEITA.RU
DEITA.RU

Фургалу приписали махинации на миллиарды

10 февраля 2021, 21:30
В России
Дальний Восток
Криминал

Фургалу приписали махинации на миллиарды

В настоящее время находящегося под следствием экс-губернатора Хабаровского края проверяют на причастность к значительным злоупотреблениями средствами бюджета, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают СМИ, помимо двух заказных убийств и покушении на убийство, Фургала могут дополнительно обвинить в получении и не возвращении миллиардных кредитов для подконтрольных экс-главы субъекта компаний. Речь о кредитах, взятых в МСП-банке, его председатель правления сейчас находится под домашним арестом. Следствие полагает, что Дмитрий Голованов лично курировал выдачу средств структурам Фургала.

Кредиты на миллиард были выданы под гарантии самого большого в регионе металлургического завода «Амурсталь», принадлежавшего семье Фургала. Возвращены к сроку были лишь четверть средств, что по мнению следствия является следствием сговора Голованова и Фургала. Официальных комментариев, в том числе от МСП банка, пока нет.

В начале февраля Сергею Фургалу было предъявлено обвинение в организации преступной группы, совершившей 15 лет назад как минимум одно покушение на убийство и совершивших как минимум два успешных убийства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости