DEITA.RU
DEITA.RU

Трамп покраснел от ярости, пропустив звонок Путина

11 февраля 2021, 17:35
В Мире
В России
Политика

Трамп покраснел от ярости, пропустив звонок Путина

Фильм «Trump Takes on the World», посвященный президенту Трампа, раскапывает любопытный эпизод, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из сюжета фильма, в январе 2017 года Тереза Мэй и Дональд Трамп сели и начали переговоры, премьер-министр хотела поговорить о Путине. Она спросила, говорил ли Трамп с Путиным. 

Он ответил, что нет. В этот момент глава аппарата президента США сказал: «Путин вам звонил, но у вас был плотный график и у вас не было времени ему перезвонить». Этот факт привел в ярость президента США. 

Глава аппарата Мэй - Фиона МакЛеод Хилл отметила, что Трамп выразил недовольство тем, что информацию о звонке от него скрыли. 

«Трамп стал даже не оранжевым, а красным и спросил: «Вы говорите, что мне звонил президент Путин, только сейчас?» - сказала Хилл. Позже он неоднократно спрашивал у советника по нацбезопасности Майкла Флинна: «Путин звонил мне, и вы не сказали? Путин - единственный человек в мире, кто может разрушить США, и я не ответил на его звонок»! 

Этот эпизод укладывается в парадигму сложных, но взаимносимпатичных отношений, сложившихся у Путина и Трампа. По крайней мере, большинство россиян и американцев уверены в этом. 

После победы Трампа общественность не раз предъявляла администрации президента обвинения в том, что результат каким-то образом «подтасовал» президент России и его команда. 

В американских телешоу их отношения публично высмеивали - так, в одном из выпусков под рождество Владимир Путин являлся домой к Трампу через дымоход, как Санта-Клаус. Причем неизменно - с голым торсом.

Однако, на самом деле о дружбе говорить не приходится. За время президентства Трампа было принято огромное количество антироссийских законов и новых санкций, а публичные переговоры - например, в Хельсинки - с треском проваливались.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости