DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума ужаснулась новостям о Дальнем Востоке

13 февраля 2021, 09:30
Дальний Восток
Жизнь

Госдума ужаснулась новостям о Дальнем Востоке

Депутат Государственной Думы Андрей Андрейченко рассказал о проблемах Дальнего Востока в ходе выступления на пленарном заседании российского парламента, сообщает ИА DEITA.RU.

Начал выступление народный избранник с новости о гибнущем владивостокском стратегическом предприятии «Радиоприбор». В лучшие годы на нем работало до 1500 человек, но сейчас времена другие, гособоронзаказа нет, и оно, с большой вероятностью вскоре перестанет существовать. «Мы говорим о Дальнем Востоке, о рабочих местах, но даже те предприятия, которые существовали, сейчас закрываются», - сказал Андрей Андрейченко. По его мнению, потому люди и выходят на улицу, потому как накопились вопросы к власти. В том числе, и доколе бедные будут беднеть, а богатые богатеть.

В этом смысле весьма странным народному избраннику кажется обсуждаемая в коридорах власти идея отказаться в России от статуса индивидуального предпринимателя, переведя ИП или в самозанятые или в ОООшки. Еще более странна уже действующая новелла по налогообложению малого бизнеса в связи с отказом от ЕНВД.

«Маленькие предприятия, которые надо развивать, опять страдают, опять мы забираем у бедных, чтобы отдать богатым. Придумали разные демпферы, помогаем крупным корпорациям. Вместо этого топлива на Дальнем Востоке нет. Теперь и в Сибири его нет. Демпферы, еще что-то, сложные иностранные слова, а в итоге огромные очереди на заправках на Дальнем Востоке», - рассказал Андрей Андрейченко.

Как напомнил депутат, в Госдуму вносились законопроекты по налогу на роскошь и прогрессивной шкале налогообложения, но до их принятия дело так и не дошло. Не принят закон и об индексации пенсии работающим пенсионерам – денег нет. «На богатых деньги есть, а на бедных нет», - говорит Андрейченко.

Также в обществе существует и запрос на борьбу с коррупцией, что является одним из факторов, выводящих людей на улицы. Депутат напомнил об успешном опыте борьбы с коррупцией в иностранных государствах, например, в Сингапуре. «Давайте чиновников, которые отвечают за госзакупки, тестировать на «детекторе лжи». Если человек будет знать, что он будет проходить тест, либо его уволят, либо он понесет уголовную ответственность, то он будет по-другому работать», - говорит Андрейченко.

Как считает депутат, дальневосточная льготная ипотека под 2% годовых, принесла Дальнему Востоку повышение цен на недвижимость составило 15%. «Стало ли молодежи на Дальнем Востоке легче покупать квартиры? Нет, не стало, и молодежь продолжает уезжать», - сказал Андрей Андрейченко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости