DEITA.RU
DEITA.RU

Мужчина провёл двое суток в сугробе, чтобы поймать редкую птицу

13 февраля 2021, 16:05
Приморье
Природа

Мужчина провёл двое суток в сугробе, чтобы поймать редкую птицу

Неравнодушному россиянину пришлось изрядно помёрзнуть, чтобы отловить птицу, занесённую в Красную книгу, сообщает ИА DEITA.RU.

В ожидании благоприятного момента для отлова краснокнижного японского журавля по кличке Квотер, руководителю группы учёных пришлось провести в норе в сугробе двое суток. По информации официального портала Приморского края, японский журавль оказался заблудившейся птицей, поэтому необходимо было его поймать. Ещё в мае 2020 года журавля выпустили в Амурской области, и рассчитывали, что Квотер вольётся в стаю сородичей, чтобы в дальнейшем улететь на зимовку в Китай. Для отслеживания птицы её оснастили трекером. Квотер не оправдал ожиданий орнитологов – журавль долгое время в Приамурье находился в одиночестве, после чего направился в Китай, однако решил свернуть с выбранного пути и прилетел в Дальнегорский городской округ Приморского края.

Специалистами были оформлены необходимые документы на отлов. Это необходимо было сделать для сохранения жизни птице – в непривычных для себя условиях и в условиях стремительно исчезающей возможности самостоятельно находить пропитание под снегом, журавль мог погибнуть. Однако поймать журавля оказалось непросто. Учёные некоторое время наблюдали за большой птицей и подкармливали её, и дождавшись нужного момента поймали Квотера. На данный момент загулявший путешественник находится в тёплом вольере уже не в одиночестве, а с соседом из Еврейской автономной области – спасённым летом минувшего года японским журавлём.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости