DEITA.RU
DEITA.RU

Кто хоронит единую Европу от Владивостока до Гибралтара

14 февраля 2021, 03:10
В Мире
В России
Политика

Кто хоронит единую Европу от Владивостока до Гибралтара

США пытаются жестко привязать к себе Европу, в том числе бескомпромиссной конфронтацией с «внешним врагом», сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в комментарии РИА ФАН рассказал директор центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Как отметил Дмитрий Родионов, в последние дни все больше возникает ощущение, что некие силы специально хотят окончательно похоронить единую Европу от Владивостока до Гибралтара.

«Ну, она давно похоронена, но, кажется, кто-то хочет осиновый кол вбить для надежности. Не успел Владимир Путин выступить с программной речью в Давосе, в которой недвусмысленно дал понять европейцам, что мы хотим нащупать компромисс, что Россия и Европа должны быть вместе, и тут усиление провокаций с этими незаконными акциями, скандал, приведший к высылке европейских дипломатов. Потом визит Жозепа Борреля, который тоже смахивает на провокацию: человек ехал в Москву с заведомо нереализуемыми целями, предсказуемо ничего не добился и по возвращении обрушился с критикой на Россию, мол, отношения хуже некуда, РФ плохая, не хочет мириться и т. д. Как будто просто нужен был повод для всего этого, и он нашелся. Теперь вот они нам новыми санкциями угрожают», — пояснил он.

Эксперт заметил, что ничего подобного не было, когда «травили» Скрипалей, хотя тогда шла речь о якобы применении химоружия на территории ЕС. Очевидно, тогда не было цели окончательно разорвать отношения России и Евросоюза. Сейчас она появилась, и это четко ложится в логику администрации президента США Джо Байдена — жестко привязать к себе Европу, не просто привязать, а повязать, в том числе бескомпромиссной конфронтацией с «внешним врагом».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости